Top 5 des vins à consommer lors d’un barbecue | Helfrich

Top 5 des vins à consommer lors d’un barbecue

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ViniPro
04 août 2023
3 minutes de lecture
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Vous avez prévu une soirée barbecue entre amis mais vous ne savez pas quels vins proposer ?

 

Le dilemme avec les barbecues, c’est qu’on peut y préparer de la viande rouge, de la viande blanche, des saucisses, des grillades et même du poisson ! Autant de possibilités qui viennent compliquer  le choix des vins d’accompagnement. Pas de panique, nos experts ViniPro vous proposent leur top 5 des vins qui s’accorderont avec tous types de barbecues pour réussir vos soirées d’été !

 

Top 1 

Vous êtes plutôt rouge ? Nous vous conseillons le Bon Vivant IGP Méditerranée (réf 101457). Ce vin gourmand et fruité  accompagnera vos rencontres en s’accordant avec toutes les saveurs des barbecues : volaille, brochettes, saucisses, grillades ou viande rouge. Son point fort, c’est vraiment d’être fait pour tout !

Top 2

Merguez, chipolatas, saucisses blanches et tout et tout… Nous vous conseillons le Beaujolais Maurice Gentilhomme (réf 761564)! Avec ses notes de fruits rouges, de violette et de cannelle, il se mariera parfaitement avec la volaille ou la viande rouge.

Top 3 

Le Rock My Wine IGP Pont du Gard (réf VN227130) est un vin généreux et soutenu par des notes de fruits noirs. C’est une valeur sûre pour accompagner les viandes rouges au barbecue. Ce qui est sûr, c’est que son intensité rendra votre soirée très… rock’n’roll !

Top 4 

Le Bordeaux Rosé CH Rousseau (réf 102446) est le meilleur choix lorsque vous souhaitez déguster des brochettes de volaille ou des viandes blanches au barbecue. Son atout : il peut également être proposé à l’apéro !

Top 5 

Vous souhaitez déguster une belle pièce de viande ? Le Côte de Boeuf IGP Oc (réf 743134) est l’association idéale ! Ce vin structuré et équilibré accompagnera parfaitement… une côte de bœuf bleue ou saisie à point mais aussi tout autre type de viande rouge. C’est comme vous voulez !

Conseil ViniPro : Vous l’aurez compris, la technique pour ne pas se tromper, c’est surtout de choisir son vin en fonction de la viande que vous souhaitez faire griller. On reste donc sur des basiques et des valeurs sûres : du rosé ou du blanc pour les viandes blanches et le rouge pour les viandes… rouges ! Logique non ?

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